All Around eMtb Race: 3° edizione in crescita

Redazione MtbCult
|

Appuntamento ormai consolidato della stagione estiva, la All Around eMtb Race powered by Bosch, gara multi-stage riservata alle bici a pedalata assistita, si è svolta lnel week end del 12-14 luglio scorsi sui sentieri dell'Alta Valle d'Aosta.

alla around emtb race

I numeri in crescita della gara, che ha coinvolto quest'anno oltre 200 partecipanti provenienti da 8 diversi paesi, sembrano confermare l'interesse per questo formato che mette insieme avventura, esplorazione, sfida e divertimento.

ALLAROUND2024 Day3 AndreaPasserini7434 1

La gara è partita dalla città di Aosta dopo una notte di abbondanti piogge che hanno reso interessanti le condizioni dei sentieri il primo giorno.

Il nuovo percorso disegnato per questa 3° edizione prevedeva un totale di 151 km con 7.405 m di dislivello positivo da pedalare e 7.900 di dislivello negativo.

all around emtb race

Di questi, 84 km erano rappresentati dalle sei prove speciali complessive, due per ciascuna giornata di gara, con un totale di 4.720 m di dislivello positivo e 5.670 negativo.

Un percorso impegnativo dal punto di vista tecnico ma anche fisico, che ha riscosso proprio per questo l'apprezzamento dei partecipanti.
Lo testimoniano le interviste realizzate da Top Italia Radio durante i giorni di gara.

I concorrenti si sono progressivamente sgranati lungo il percorso in base ai tempi di percorrenza per poi ricompattarsi nei punti di ristoro e ricarica delle batterie di Vetan, La Thuile e Saint Rhemy en Bosses.

Previsto anche un formato più breve che ha visto trionfare tra gli atleti élite il campione del mondo di e-Xc Jorys Rif, mentre nel formato esteso Martino Fruet si è aggiudicato la gara maschile e Louise Paulin quella femminile.

ALLAROUND2024 Day 2 Pierre Lucianaz 3

I tre giorni di gara hanno permesso ai rider di pedalare tra alcuni dei più epici paesaggi della Valle d'Aosta, come la cresta del Col de Brad, e di affrontare sentieri iconici come quelli che collegano Colle San Carlo a Morgex.

La All Around eMtb Race è un'avventura da affrontare per la sfida atletica, per la compagnia, per la possibilità di conoscere una delle più belle e inesplorate regioni d'Italia in modo diverso, ma non è mancata di certo una buona dose di agonismo.

ALLAROUND2024 Day 2 Pierre Lucianaz 26 1

I risultati della All Around eMtb Race

Categoria Elite Men: vince Martino Fruet (Team Lapierre Trentino) con il tempo complessivo di 3:57:29.0. Secondo posto: Lukas Dennda (4:21:38.0). Terzo posto: Alex Lupato (Team Lupato Brothers Racing) con 4:27:18.0.

Categoria Elite Women: vince Louise Paulin (5:31:39.0). Secondo posto: Camilla Martinet (Team Cicli Lucchini) con 5:33:31.0. Terzo posto: Matilde Bolzan (G.S. WinnerBike) con 6:12:11.0.

ALLAroundeMTBDAY3 EVIGARBOLINOPHOTOGRAPHER 00022

Categoria Master Men: vince Matteo Raimondi (Team Locca) con 4:12:13.0. Secondo posto: Edoardo Franco (Team Black Arrows-Gemme Bike) con 4:33:53.0. Terzo posto: Dorian Sigaud con 4:44:10.0.

Categoria Master Women: vince Penille Gammelby (7:01:23.0) seguita da Sofia Baroncelli (8:36:28.0).

I risultati completi sono disponibili a questo link.

Qui invece i risultati della gara AA60 della durata di un giorno.